淡墨桜、9月だとこんな感じ
知り合いにすごくグルメで、いろんなお店を知っている方がいましてですね、その方に鮎を食べに行こうと誘われて、根尾のとあるお店に行ってきました。
鮎といえばやなが有名ですが、そのお店は80歳くらいのおじいさんが1人で切り盛りしていました。
鮎の甘露煮から始まって、塩焼き、田楽、フライ、刺身、雑炊と、1日でこんなに鮎を食べたのは初めてで、大満足。
興奮しすぎて写真を撮るのは忘れてしまいました。
帰りに淡墨桜を見にいったので、代わりにその写真を。
こんな感じです。
桜の時期は大混雑ですが、この時期はすごく静かです。ただ桜の木は相変わらず荘厳で、存在感がありますね。
以上です。